Cara agar IDM tidak trial

Posted on March 23, 2012. Filed under: Tips Internet | Tags: , , |

Mesin download kamu masih trial? dan menginginkan agar bisa kepakai terus tanpa trial? cara berikut ini barangkali bisa membantu kamu agar tetap bisa download ria tanpa bermasalah dengan mesin idm.
eit…tapi pastikan kamu udah punya IDM. kalau belum punya bisa di unduh disini. Kalau udah aktif maka agar tidak trial dan menjadi full version pastikan kamu mengikuti langkah2 berikut ini.
1. Langkah pertama, matikan koneksi internetmu.
2. Install IDM tersebut, biasanya kalau ada disuruh restart atau reboot, pilih ok saja.
3. Setelah hidup kembali buka IDM tersebut.
4. setelah membuka IDM tersebut pilih menu help, trus about IDM. Maka kalian akan melihat IDM kalian masih trial.
5. Setelah itu, pilih menu registration (sampai tahap ini, koneksi internet harus benar-benar mati).
6. Isikan nama depan, nama belakang, e-mail secara asal atau apalah, kemudian masukan serial number berikut (pilih salah satu):

W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

7.maka IDM akan meberi tahu bahwa serial number tersebut invalid, biarkan saja.
8. nah sekarang kita akan “memaksa” IDM tersebut agar full version.
9. Buka file HOST yang berada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc dengan menggunakan NOTEPAD. Kalau tidak ada berartifile tersebut ke-hidden. Untuk menampilkannya caranya : Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok.
10. Setelah terbuka dengan NOTEPAD maka akan terlihat di barisan bawah ada tulisan 127.0.0.1 localhost.
11. Tadi copas kode ini Di bawah 127.0.0.1 localhost11 tadi :

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

Fungsi dari tulisan di atas adalah untuk mengarahkan semua website di atas contohnya secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri.
12. jika sudah, tinggal kamu save atau langsung Ctrl+S.
13. Hidupkan koneksi internet kamu atau cek langsung apakah sudah berubah menjadi full version.
tapiiiii……ada juga komputer atau saudaranya yang nggak mau langsung di save. Alias harus menghubungi administrator dan lain2 lah. maka kamu harus mengikuti cara berikut ini.
Caranya : Start Menu >> Control Panel >> User Accounts >> Change User Accounts Control Setting >> Ganti dari Default ke Never Notify. Stlh ini biasanya kompi minta restart. kalau tidak minta restrat kamu restart aja ndiri. biar proses tadi bekerja. dan TENG TONG…….IDM SIAP action.
silahkan di coba.
About these ads

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

48 Responses to “Cara agar IDM tidak trial”

RSS Feed for sugito DOT COM Comments RSS Feed

thanks banget gan infonya , manjur gan
ngomong2 ini permanen kan gan ? besok2 ga nyuruh registrasi lg kan ? ato masalah fake serial number jg ga ada kan ?

thanx gan….
sungguh bermanfaat info.a,,,,,,,
tips pintar…..

thx bro atas panduannya

terima kasih banyak-banyak banyak. postingannya bermanfaat banget ini. sy bisa kembali berkarya :D salam..

gan maksud dari ni gmn? (Tadi copas kode ini Di bawah 127.0.0.1 localhost11 tadi ) poin no 11…..

gan nanya,, ni maksudnya gmn?? (Tadi copas kode ini Di bawah 127.0.0.1 localhost11 tadi ).poin no. 11

gan maksud dari ni gmn? (Tadi copas kode ini Di bawah 127.0.0.1 localhost11 tadi ) poin no 11…..
8 kode di atas dah tak masukin di bawah localhost tapi kok tetep gak bs y??
mohon bantuanya..thanks

ketika nyimpen koneksi internet pastikan udah dimatikan. udah dilakukan lom?

trim’s bnyak mas..atas triknya!!!!

assalamualaikum.wr.wb mas knap idm saya mintanya di registrasi saja dan tidak bisa dwonlond sama sekali…thanks wassalamualaikum.wr.wb mohon gimana cara nya dan saya tidak tau serial number idm nya,

ikuti aja petunjuk mulai no.5, di situ kan udah ada serial numbernya

mkasih banget gan,,, jadi ga susah lagi saya registrasi terus kaya dulu !!!!

tapi aku nggak bisa download idm, karna udah terlanjur trial,.,.,.
bagaimana kak?

nggak usah download lagi kan……cukup aktifkan IDM lalu ikuti tahapan no.5, dan JANGAN LUPA putuskan koneksi internet terlebih dahulu. agar tidak “ketahuan” sama servere IDM gitu….hehehehe…

gw udah nyoba cara kaya’ begitu, koq tiap 4 hari sekali IDM gw masih ke-detect trial sih?
ada solusi lain ga?

kali aja agan melakukan update IDM, kalau IDM minta update abaikan aja….

terima kasih ini membantu sekali
aku bisa download video lagi

ass.gan ane udh coba cra itu tappi tetap aj g bsa ngesave di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc di file hots..klo windows xp cra in bsa gan tpi klo windows 7 ko g bsa ya,,,,,,dan pda udh ane cba jga cra Start Menu >> Control Panel >> User Accounts >> Change User Accounts Control Setting >> Ganti dari Default ke Never Notify. tpi ttp g bsa..mhon solusi nya ya di windows 7 trims..

maaf dech…di Notebook aku pake windows7 bisa-bisa aja… coba lain kali tak cari solusinya

wah2,. asik nih gan bakal beraksi lagi nih, hehe.. thkz banget

bener2 bermanfaat tipsnya..
begitu saya coba langsung tokcer.. padahal idm saya udah lama ga bisa dipake..
makasih gan…

Thank’s very much atas infonya mas sugito..
rerus berkarya untuk kebaikan semua orang…

makasih gan..
info a sangat membantu,,

halloooo……………knapa cuma bisa dpake 1x ajj bos,,selebihnya IDM saya dimatikan karean no seri’a PALSU,,,,, ;(

knpa ya video hasil downloadannya ko videoplayback???
mohon bantuannya!!!

wow…………..keren, serial numbernya ampuhhh…..

MAKASIH GAN INFONYA MANJUR DAN BERMANFAAT.

thanks kaka makasih bangetzzz deh…. :D

thanks .. ngebantu banget

gimana mau mendowload gan, idm saya sdh diblok, bgmn mengembalikannya, boro2x menjadikan full version, download nddak bs

terimakasih atas sarannya…

Bang, kenapa setiap kali saya menghidupkan komputer, idm nya selalu minta regestrasi?

gan, komputer ane ga bs disave host nya, bisa nya d save as.
padahal ane udah ngerubah account control setting jadi never notify??
jadi bgaimana gan??

Punya saya juga bisanya di save as tetapi bisa diatasi. Saya save as dengan nama file host1 dan kemudian bisa untuk download lagi.

Buat Mas Gito,…makasih banget ya..atas jurus-jurusnya.

assalamu ‘alaikum.. syukron… infonya :)

Joss gandoos kotos-kotos sampek mbledos infonya gann, sangat tok cer…..

saya hampir putus asa,karena sudah coba install lagi ternyata ga bisa,tapi setelah pakai cara jitu ini,wahhh,oke banget,thanks ya…

maaf and afwan gan,,,, Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok. (Tools dimana dapat ditemukannya ya gan?????? ) afwan

Thanks Infonya bro . . Moga bermanfaat . .

mantaaaappp sumpahhhhhhh

td di help > about idm license nya berubah jadi nama yg td regist sudah permanent kah itu artinya?

udah berhasil tapi kalau lagi download sesuatu suka muncul “invalid serial blablabla” gitu dan kadang suka error jadinya unfinished, mohon bantuannya yaa..

makasih yah kakak

Thank you gan ..
Alhamdulillah sukses :)


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: